Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.04.2020 : 76,4074
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.04.2020 : 82,6346

Польша будет отстаивать свои замечания по докладу МАК

Польша будет отстаивать свои замечания по докладу МАК

По словам главы МВД Польши Ежи Миллера, польская комиссия по расследованию катастрофы самолета Ту-154 президента страны намерена представить доказательства справедливости замечаний Варшавы к отчету Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по трагедии под Смоленском, передает РИА Новости.

"Польская комиссия не делает выводов о виновных, а только анализирует все, что имело влияние на катастрофу, в частности, чтобы избежать подобных трагедий в будущем", - отметил он.

На прошлой неделе премьер-министр Польши Дональд Туск подчеркнул, что доклад Межгосударственного авиационного комитета по катастрофе Ту-154 с польским президентом Лехом Качиньским на борту - неполный.

"Только некоторые замечания польской стороны были включены в доклад, - сказал он. - Это значит, что с точки зрения польской стороны доклад не является полным".

Ранее глава технической комиссии МАК сообщил о том, что комиссия рассмотрела по существу замечания Польши, как государства регистрации и государства - оператора, по проекту окончательного отчета, сообщает "Московский комсомолец". При этом все технические аспекты, которые комиссия рассмотрела и приняла, были внесены в окончательный отчет.

Lenta.ru напоминает, что отчет Международного авиационного комитета об авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском, в результате которой погибли 96 человек, в том числе высокопоставленные польские чиновники и президент Лех Качиньский с супругой, был опубликован вчера. Согласно выводам МАК, экипаж самолета действовал под давлением со стороны главкома ВВС Польши. Именно он настаивал на посадке, несмотря на сложные погодные условия.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.