Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.04.2020 : 76,4074
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.04.2020 : 82,6346

Британских туристов эвакуируют из Туниса

Британских туристов эвакуируют из Туниса

Британский туроператор Thomas Cook начал вывоз своих клиентов из Туниса, где происходят массовые антиправительственные выступления.

Как передает РИА Новости, Thomas Cook подчеркивает, что подобная мера носит превентивный характер, а не принимается в связи с какой-либо прямой опасностью для приезжих. Всего силами компании будет вывезено около 1,8 тысячи туристов из Великобритании и Ирландии.

БалтИнфо.ru напоминает, что масштабные беспорядки, возникшие в итоге массовых протестных выступлений населения Туниса, происходят в стране с декабря 2010 года. Множество людей вышли на улицы, чтобы выразить свое неудовольствие социальной политикой руководства государства, а также разгулом коррупции и проблемами с безработицей. За это время погибло около 70 человек, несколько сотен получили ранения различной степени тяжести.

FashionTravel пишет о том, что дипломаты различных стран предупреждают своих соотечественников об опасности посещения Туниса. При этом, данных о пострадавших среди российских туристов пока нет.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.