Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Приставы вручили Мавроди предупреждение об уголовной ответственности за долги

Судебные приставы Москвы вручили Мавроди предупреждение об уголовной ответственности за долги прямо на съемках программы "Пусть говорят" с Андреем Малаховым, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на столичное управление ФССП России.

На днях бывший предприниматель Мавроди заявил о том, что он намерен создать новый финансовый проект "МММ-2011" и пообещал участникам доход 20% в месяц, а пенсионерам - 30%. Доходность за год, подчеркивает он, составит 240-360%.

Однако, как сообщает ФССП, Мавроди еще остается должен обманутым вкладчикам первого "МММ", причем задолженность превышает 4 миллиарда рублей.

Напомним, что предыдущий проект Мавроди - "МММ" - оказался финансовой пирамидой, жертвами которой стали - по разным оценкам - от 10 миллионов до 15 миллионов человек. Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.

"Из телестудии ... Мавроди вышел в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и был препровожден в кабинет, где ему было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю и предупреждение об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности)", - цитирует "Газета.ru" сообщение ФССП России.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.