Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

В ходе беспорядков в Кот-д'Ивуаре погибли пять человек

В ходе сегодняшних столкновений между сторонниками борющихся за власть в Кот-д'Ивуаре Алассаном Уаттарой и Лораном Гбагбой погибли по меньшей мере пять человек, передает РИА Новости.

Беспорядки начались сегодня утром. По словам очевидцев, в районе Абобо были периодически слышны выстрелы. Среди погибших - двое гражданских и три полицейских, информирует ИА Trend.

Напомним, в конце прошлого года правительство президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо пообещало прекратить дипломатическое общение со странами, признавшими новоизбранного президента страны Алассана Уаттары. Те из них, которые признают послов, назначенных Уаттара, попадут в "черный список".

"Правительство хотело бы поставить иностранные государства в известность, что в свете подобных решений оно оставляет за собой право прекратить миссии их послов в Кот-д'Ивуаре", - заявили в правительстве Гбагбо.

В Кот-д'Ивуаре сейчас сложная политическая ситуация. На прошедшем в начале декабря втором туре президентских выборов победил лидер оппозиции Алассан Уаттара. Однако Конституционный совет присудил победу действующему президенту Лорану Гбагбо. Оба претендента объявили себя президентами, сформировали свое правительство и приняли присягу.

"Росбалт" сообщает, что 20 тысяч жителей страны покинули ее, боясь вероятной гражданской войны. В Кот-д'Ивуаре сейчас политический кризис и беспорядки, жертвами которых стали сотни людей.

Международное сообщество, в том числе Франция, где уже начался процесс аккредитации посла Уаттары, США, ООН и Африканский союз, потребовали от Гбагбо уступить власть Уаттаре, чье избрание было формально признано Генеральной Ассамблеей ООН.

В ответ на призыв Генсека ООН Пан Ги Мун уйти в отставку, Гбагбо немедленно выдворил из страны миротворческие подразделения ООН. А избранный Алассан Уаттара призвал население страны ко всеобщей забастовке до тех пор, пока Лоран Гбагбо не откажется от президентского кресла.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".