Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Американцы могут не уйти из Афганистана

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что американские военнослужащие могут не покинуть Афганистан и после 2014 года.

Как передает РИА Новости, ранее представители Вашингтона сообщали о готовности в 2014 году передать ответственность за безопасность в стране местным силовым структурам. При этом, американская сторона подчеркивала, что военный контингент США может остаться на территории Афганистана в случае запроса со стороны Кабула.

Подобную позицию Вашингтона подтвердил и Байден, находящийся с визитом в Кабуле. "Мы не уйдем, если вы не хотите, чтобы мы уходили", - сообщил он на пресс-конференции, на которой также присутствовал глава афганского государства Хамид Карзай.

Джозеф Байден прибыл в столицу Афганистана Кабул вчера, 10 декабря. Отмечается, что о визите вице-президента США не сообщалось заранее из-за предусмотренных мер безопасности. При этом, никаких других подробностей о приезде Байдена, равно как и о продолжительности его нахождения в Афганистане, не говорится.

Как напоминает "БалтИнфо.ru", в конце ноября 2010 года генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в начале 2011 года будет запущен процесс передачи афганским силовикам ответственности за безопасность в стране. Его завершение намечено на 2014 год.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".