Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Австралию смывает с лица земли

Австралию смывает с лица земли - страшные дожди, шторм и континентальное цунами заливают континент, передает РИА "Новости". На текущий момент известно, что погибло девять человек и еще 72 пропало без вести в результате разгула стихии, но скорее всего эти цифры будут расти.

В конце декабря на континет обрушился тропический шторм Таша, который и вызвал сильнейшее за последние пятьдесят лет наводнение. А накануне удар стихии принял на себя город Тувумба, где живет порядка 90 тысяч человек. Как сообщают очевидцы, город полностью затопило всего за три часа, и потоки воды были похожи на цунами.

"Речь идет о необычном природном явлении - континентальном цунами, когда моментально поднимающаяся в реках вода создает мощную волну, смывающую все на своем пути", - цитирует корреспондента ВВС ИТАР-ТАСС.

Сейчас австралийские власти приступили к эвакуации третьего по величине города Австралии Брисбена. Ему также угрожает наводнение. Местные жители сообщают, что вода прибывает очень быстро - в местных реках ее подъем составляет полтора метра в час, передает "Комсомольская правда".

Сообщается, что потери Австралии в результате удара стихии исчисляются миллиардами долларов. Застигнутых наводнением людей снимают с крыш спасатели на вертолетах. Прогнозы неутешительны - в ближайшие дни на континент вновь обрушатся дожди.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".