Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Евросоюз призывает отдать Восточный Иерусалим палестинцам

Евросоюз призывает признать Восточный Иерусалим - столицей палестинского государства, сообщает РБК. Об этой инициативе ЕС сообщается в отчете организации, который очутился в распоряжении СМИ.

Действия Израиля на территории Восточного Иерусалима в очередной раз подвергнуты резкой критике. В документе даже содержатся рекомендации представителям ЕС отказаться от посещений израильских учреждений на территории Восточного Иерусалима и бойкотировать производимую там продукцию.

Негодование ЕС и палестинских властей вызвало разрушение израильскими властями отеля в арабской части города, которой традиционо считается Восточный Иерусалим. Напомним, палестинцы считают эту часть города - столицей Палестины.

Как напоминает РИА "Новости", 9 января в восточно-иерусалимском районе Шейх-Джерах был снесен старый отель и расчищено место под строительство дома для еврейских семей.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас очень болезненно отреагировал на это действие израильских властей. Он заявил, что власти Израиля разрушили не отель, а последний шанс на возобновление переговоров. Его поддержали по всему миру - в частности, действия Израиля осудила Хиллари Клинтон, сообщает "Эхо Москвы".

Израиль отвергает любую критику в свой адрес и утверждает свое право строить в любой части Иерусалима. "Действия... в отеле "Шепард" проводились частными лицами в соответствии с израильским законодательством без участия правительства. Не стоит ждать, что Государство Израиль введет запрет на приобретение евреями частной собственности в Иерусалиме", - сказано в заявлении канцелярии главы кабинета министров Израиля.

Напомним, что Израиль отказывается признавать какие бы то ни было претензии палестинцев на Восточный Иерусалим.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".