Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Лукашенко снова не пустят в Европу

Перед вновь избранным белорусским президентом Александром Лукашенко снова могут закрыться западные границы, сообщает "Интерфакс". Такой вариант развития событий обдумывают лидеры Евросоюза. Если они придут к такому решению, то Лукашнко вновь будет запрещен въезд в 27 стран Еврозоны.

О том, что такая мера может быть принята по отношению к белорусскому лидеру, сообщила Швеция. По словам глава шведского МИДа Карла Бильдта, именно официальный Минск несет всю ответственность за разгон акций оппозиции и многочисленные аресты после выборов белорусского президента, сообщает "Эхо Москвы". "Мы должны следовать логике нашей предыдущей политики", - заявил Бильдт.

Изначально санкции ЕС против Лукашенко и еще ряда белорусских политиков были введены в 2006 году, но смягчены в 2008 - тогда Лукашенко и еще 36 человек все-таки получили право на въезд в страны Евросоюза. Бильдт связывает это с тем, что в этот период в Белоруссии не было политических заключенных.

РИА "Новости" сообщают, что уже на следующей неделе будет созвано экстренное совещание глав министерств иностраных дел стран Евросоюза, на котором и будет решено, быть Лукашенко и еще ряду белорусских политиков "выездными" или не быть.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".