Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Шварценеггер "дежурит" по Калифорнии последний день

Сегодня - последний день пребывания Арнольда Шварценеггера на посту губернатора американского штата Калифорния. Он покидает эту должность в связи с истечением срока правления, практически растеряв доверие избирателей. Эксперты менее критичны: они отмечают, что Калифорния была и остается одним из самых проблемных штатов США - густо населенным, с переполненными тюрьмами, до сих пор не способным оправиться от последствий экономического кризиса. Новому губернатору придется столкнуться с таким же количеством проблем, которые пытался в меру своих возможностей решить республиканец-"терминатор".

Тем не менее рейтинг Шварценеггера за последний год губернаторатства упал до рекордных 22 процентов. Ему вменяли в вину коррупцию, использовании должностных привилегий ради личной выгоды и предоставлении друзьям высоких и денежных постов, напоминает Телеканал "Вести". Один раз - в 2003 году - калифорнийского губернатора даже закидали яйцами во время выступления. Он, впрочем, продолжал сохранять невозмутимый вид в стиле экранного Терминатора. "Спокойствие – один из ключей к политическому успеху", - сказал он впоследствии в интервью газете Los Angeles Times.

Под его руководством в Калифорнии были введены самые жесткие требования к выбросам парниковых газов, принят десятилетний план по повышению энергоэффективности штата, осуществлялись другие радикальные реформы. Теперь будущее у Шварценеггера довольно-таки туманное.

Поскольку в прошедшие годы он практически не появлялся на экране, голливудские продюсеры жаждут заполучить его к себе на съемки. Плохая репутация Шварценеггера-губернатора ничем не повредила блестящей репутации Шварценеггера-актера. Однако сам он строит совершенно иные планы. И уже заявил: если президент США Барак Обама предложит ему подходящий пост, он готов заняться проблемами экологии, которые очень его волнуют, в правительстве страны.

Сейчас Арнольду Шварценеггеру 63 года, напоминает "Правда.Ру", и для своих лет он находится в просто отличной физической форме. Однако сомневается насчет своей способности с прежней активностью участвовать в киносъемках - в случае, если ему будет предложен какой-то интересный вариант. "Хватит ли у меня терпения снова сидеть на съемочной площадке по три, шесть месяцев? Не знаю", - признается звезда.

За свою кинокарьеру он заработал столько денег, что сейчас вполне может позволить себе уйти на покой и работать исключительно ради собственного удовольствия. Последний день на посту губернатора Арнольд Шварценеггер отметил милостивым решением, дав право на досрочное освобождение женщине, застрелившей мужчину. Преступление было ею совершено в 1994 году, когда убийце - Саре Крузан - было всего 16 лет. В комнате калифорнийского мотеля она застрелила своего бывшего сутенера, на которого в тот момент уже не работала. Ее приговорили к пожизненному сроку, но сегодня губернатор сократил наказание до 25 лет, передает Русская служба новостей.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".