Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Футбольный судья, астронавт и певица награждены орденами Британской Империи

На берегах Туманного Альбиона состоялось вручение государственной премии – Ордена Британской Империи. В этом году их удостоились астронавт Пирс Селлерс, футбольный арбитр Ховард Уэбб, судивший финал Чемпионата мира по футболу, и бывшая участница группы Eurythmics певица Энни Леннокс.

«Будучи своего рода отщепенцем, либо я сделала что-то ужасно правильное, либо они сделали что-то ужасно неправильное, - заявила певица, комментируя свое награждение. - Какие бы силы не сочли меня достойной подобного признания, я уже начищаю шляпку из искусственного леопарда для церемонии». Объявлено, что певицу наградили за ее общественную деятельность, в том числе, борьбу со СПИДом в Африке.

Футбольному арбитру Ховарду Уэббу довелось стать первым в мире, кто в один год судил финалы и Лиги Чемпионов и Чемпионата Мира по футболу. «Будет настоящей наградой побывать во дворце с женой и детьми, это будет великолепный день», - признался 39-летний Уэбб.

Астронавт Пирс Селлерс в мае этого года совершил свой третий полет на Международную космическую станцию. В целом, различные награды накануне получила почти тысяча британцев - сотрудники государственных учреждений, общественных организаций, коммерческих компаний, посвятившие себя той или иной деятельности на благо Великобритании. Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, что в 2006 году Орденом Британской Империи был награжден и отечественный актер Василий Ливанов – за создание экранного образа Шерлока Холмса.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".