Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 73,6088
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 86,9173

Запад выразил обеспокоенность приговором Ходорковскому

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США обеспокоены вынесенным в четверг приговором экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, сообщает РИА "Новости".

"Мы остаемся обеспокоены серьезными нарушениями во время процесса и, по-видимому, использованием возможностей судебной системы в неподобающих целях, особенно сейчас, когда Ходорковского и Лебедева приговорили к максимальному наказанию", - цитирует агентство Рейтер слова Тонера.

Напомним, что США и ранее - в связи с этим делом - заявили об "избирательности правосудия" в России. Тогда Российский МИД назвал зарубежную реакцию на вердикт суда "вмешательством" во внутренние дела.

Свою обеспокоенность жестким приговором выразила Германия. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она "разочарована приговором": "Создается впечатление, что в процессе играли роль политические мотивы", - заявила Меркель. Как сообщает "Радио Свобода", приговор Ходорковскому и Лебедеву осудил также министр иностарнных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

Председатель Европарламенте Ежи Бузек также выразил глубокое разочарование приговором, назвав его доказательством наличия "системной проблемы" с правосудием в России.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.