Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 73,6088
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 86,9173

Германия обеспокоена приговором Ходорковскому

Пресс-секретарь правительства ФРГ Кристоф Стегманс заявил, что Германия серьезно обеспокоена новым судебным приговором, вынесенным сегодня бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, сообщает РИА "Новости".

"Ход процесса и вынесенный приговор поднимает серьезные вопросы о России как правовом государстве и является шагом назад на пути модернизации России, заявленной президентом Медведевым", - говорится в заявлении Стегманса.

Сегодня Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева и бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии общего режима в рамках дела за хищение нефти и отмывание выручки. Напомним, что по первому делу они в 2004 году были приговорены к восьми годам лишения свободы.

Как сообщает "Эхо Москвы", Ходорковский и Лебедев не собираются просить о помиловании. А члены адвокатской палаты Москвы уверены, что шансов на условно-досрочное освобождение у обвиняемых практически нет: "На УДО вправе рассчитывать раскаявшиеся, а принципиальная позиция Ходорковского и Лебедева состоит в том, что они не признают себя виновными, а значит, не могут и раскаяться", - пояснил адвокат Зиновьев РАПСИ.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.