Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

Греф считает свои показания по делу Ходорковского безоценочными

Как заявил глава Сбербанка Герман Греф, его показания в суде нельзя расценивать как "за" или "против" Михаила Ходорковского, передает РИА Новости.

"Я не давал никаких показаний ни в пользу, ни против, - отметил Греф. - Я строго оценивал все в соответствии с теми событиями, которые имели место и, во-первых, это нарушение закона давать показания в пользу или против, так как я выступал в качестве свидетеля".

По его словам, он давал только оценку тех событий, которые помнил и реальным свидетелем которых являлся. "Здесь мне сложно что-либо комментировать", - подчеркнул Греф.

Как пишет ВЗГЛЯД, накануне Хамовнический суд Москвы счел показания Германа Грефа, возглавлявшего в свое время Минэкономразвития, и министра торговли Виктора Христенко доказательствами вины экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

Сегодня же судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин в ходе оглашения приговора заявил о том, что Ходорковский и Лебедев руководили организованной преступной группировкой прямо из СИЗО.

В тексте приговора указано, что даже после ареста экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МЕНАТЕПа Платон Лебедев руководили другими членами ОПГ в переводах денежных средств за рубеж. Иными словами, считает суд, будучи в СИЗО, они продолжали "отмывать" деньги, нажитые незаконным путем.

В свою очередь, "Ведомости" сообщают о том, что на второй день оглашения приговора к зданию Хамовнического суда прибыли пять автобусов с ОМОНом, Ростовский переулок перекрыт милицией. Подходы к зданию суда тоже перекрыты.

Напомним, что вчера в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева суд вынес обвинительный приговор.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.