Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

В Северной Ирландии 40 тысяч человек остались без воды

Шотландия в экстренном порядке готовит к отправке в Северную Ирландию, где из-за аварий десятки тысяч человек остались без воды, 160 тысяч литров бутилированной воды, сообщает РИА "Новости".

Как передает газета "Взгляд", причиной всему послужили резкие перепады температур, из-за которыз разом лопнули практически все водопроводные трубы. Отмечается, что 40 тысяч человек в 80 населенных пунктах уже вторую неделю находятся без воды и возможности пользоваться канализацией.

Местные власти сделали все, что было в их силах: организовали бесплатную раздачу питьевой воды, а также бесплатный душ на территории спортивных центров, но проблемы это не решает. Как сообщает Lifenews, запасы питьевой воды попросту начинают заканчиваться, а главное - медики предупреждают, что - из-за выхода из строя канализации - начинает ухудшаться эпидемилогическая ситуация в регионе.

Первый министр Северной Ирландии Питер Робинсон и его заместитель Мартин Макгиннесс завтра проведут экстренное совещание правительства по преодолению кризиса. При этом Робинсон и Макгиннесс уже выступили с жесткой критикой в адрес руководства NI Water.
"Очевидно, что действия NI Water были неадекватными сложившейся ситуации, и теперь мы вынуждены находить и принимать срочные меры, чтобы облегчить тяжесть проблем, с которыми столкнулись люди", - говорится в их совместном заявлении.

Представитель же NI Water Лайэм Малхолланд в свою очередь заявил, что несмотря на то что компания делает все возможное, чтобы восстановить водоснабжение в полном объеме, кризисная ситуация продлится еще, минимум, несколько дней.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".