Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Россия и Испания взаимно выслали дипломатов

МИД РФ ответил на высылку двух российских дипломатов из Испании, потребовав от двух сотрудников испанского посольства в Москве покинуть страну, сообщает РИА "Новости". Как сообщает испанская газета El Pais, Мадрид несколько недель назад выслал на родину двух секретарей российского посольства за "осуществления ими деятельности, несовместимой с их статусом". На дипломатическом языке это означает обвинение в шпионаже.

МИД РФ ответил на это симметричным образом: потребовал от двух сотрудников испанского посольства в Москве вернуться на родину. Речь идет о Игнасио Картахена, занимавшем пост советника по политике, и Борхе Кортес-Бретона, работавшем первым секретарем посла, уточняет ВЗГЛЯД.

Российский МИД пока не готов объяснять ситуацию. "Пока не комментируем", - цитирует РИА "Новости" источник в министерстве.

Напомним, 16 декабря МИД РФ попросил английского дипломата покинуть Россию в ответ на высылку из Англии российского дипломата. Сотрудника российского посольства попросили покинуть Англию 10 декабря. МИД Великобритании заявил, что такое решение было принято: "после получения ясных данных о деятельности российской разведки, противоречащей интересам Великобритании".

Россия ответила симметрично: выслала английского дипломата.

"Россия приняла ответные меры 16 декабря, попросив сотрудника нашего посольства покинуть территорию страны. Мы считаем это решение лишенным оснований. Высылка обоих дипломатов завершена", - говорится в заявлении министра британского МИД Уильяма Хейга.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".