Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

Нам наплевать на материалы WikiLeaks - Медведев

Глава российского государства Дмитрий Медведев сообщил, что не считает важной информацию, находящуюся в опубликованной сайтом WikiLeaks переписке американских дипломатов.

"Нам в общем-то наплевать на то, что говорят в дипломатических кругах, давая оценку тем или иным общественным процессам в нашей стране. Это лишь мнения. Гораздо важнее то, что происходит на самом деле", - цитирует слова Медведева РИА Новости. Отметим, что это высказывание глава российского государства сделал во время встречи со студентами индийского политехнического института.

Он подчеркнул, что не только американские дипломаты используют в общении друг с другом "очень жесткие выражения".

"Мы тоже их используем. И поэтому, если бы такая утечка произошла бы из недр нашего министерства иностранных дел или наших секретных служб, то многие наши партнеры, американцы в том числе, получили бы заряд эмоций, прочитав теплые слова о себе", - отметил Медведев.

Напомним, что ранее президент России подчеркнул, что ситуацию с утечками секретной информации через сайт WikiLeaks необходимо тщательно проанализировать и самим не допускать таких ошибок. Выступая на прошлой неделе на торжественном собрании, посвященном 90-летию Службы внешней разведки, глава российского государства также отметил как положительные, так и отрицательные стороны этой ситуации.

"В чем-то это хорошо, во всяком случае, для разведки это позволяет включить дополнительные аналитические возможности, посмотреть на то, как тебя рассматривают потенциальные конкуренты. В чем-то это создает сложности, потому что, по понятным причинам, от таких проблем сегодня не застрахован никто, и это нужно учитывать в ходе текущей работы", - заявил президент.

Напомним, что на сайте WikiLeaks появились тысячи документов из переписки американских дипломатов по всему миру с Госдепом США. Поскольку переписка изначально носила секретный характер, в ней встречались некорректные и скептические характеристики политиков высокого уровня и их взаимоотношений. По большей части мировые лидеры с долей скепсиса отнеслись к рассекреченным публикациям и заверили США в том, что этот инцидент не повлияет на взаимоотношения с Америкой.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".