Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Пензенский губернатор хочет ввести "полицию нравов" и жить по "Домострою"

Пензенский губернатор хочет ввести "полицию нравов" и жить по "Домострою", сообщает "Интерфакс". Только так по мнению Василия Бочкарева можно улучшить демографическую ситуацию в стране.

"Сотни лет существовало российское государство, в котором семейные отношения как-то регламентировались, например, "Домостроем", т.е. собранием полезных советов по сохранению и укреплению семьи в духе христианской морали. Так вот, сегодня у нас нет никакого домостроя - ни консервативного, ни прогрессивного. И, кажется, разрушен самый обычный нравственный кодекс, который во всех случаях является фундаментом кодекса правового. Его необходимо срочно воссоздать", - пишет Бочкарев в своем блоге.

И меры по сохранению и укреплению семьи необходимо проводить на государственном уровне. Губернатор недоволен уровнем нравственности россиян и их умением решать сложные семейные проблемы.

"...нам надо всем начать воссоздавать самобытную российскую культуру семьи - некий "новый домострой". И это относится к гражданам всех вероисповеданий. Главное - нравственность и религия тут должны идти рука об руку ... люди должны знать и понимать, как поступать в сложной семейной ситуации, как решить ту или иную семейную проблему", - убежден Бочкарев.

Для решения деликатных вопросов губернатор не чужд и строгих мер.

"Чтобы восстановить в этой области нравственность, нужны и внешние жесткие меры, я даже думаю, может, нам стоит ввести полицию нравов на какое то время ... Глядишь, разводов, и особенно безответственных сожительств, стало бы меньше", - отмечает в блоге он.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что СМИ, распространяющие недостоверные сведения о его мнимой причастности к гибели членов российской пресс-группы в ЦАР в 2018 году, понесут за это ответственность.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.