Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

Историки вычислили прабабушку Иисуса Христа

Ирландские историки вычислили прабабушку Иисуса Христа, сообщает "Утро.Ру". Как сообщается, имя родственницы Сына Божьего упоминается в древних европейских летописях.

Историки, переведшие старинную флорентийскую легенду, составленную на основе древних сказаний, утверждают, что прабабушку Христа звали Исмерия. "Согласно легенде, Исмерия была дочерью Набона, иудея из колена царя Давида", - написала историк Екатерина Лоулесс, занимавшаяся исследованиями рукописей.

Легенда гласит, что будущая прабабушка Христа стала женой некоего Санто Лисео, "патриарха народа Бога". У них родилась дочь по имени Анна, которая впоследствии вышла замуж за Иоахима - именно они считаются родителями Девы Марии, матери Христа.

Но Санто Лисео умер, когда дочке было всего 12 лет, и оставил вдову и ребенка почти нищими. Обедневшая Исмерия укрылась в больнице, где начала творить чудеса, похожие на те, которые через много лет сотворил ее знаменитый правнук. К примеру, она тоже кормила множество людей одной рыбкой, а творить чудеса ей повелел сам Господь, пишут летописцы Средневековья.

Исмерия не упоминается в Священном Писании, но тем не менее, на основании апокрифических сказаний она причислена к лику святых за исключительно праведную жизнь. Правда, теперь ученым придется пересмотреть привычную родословную Христа - ранее считалось, что Исмерия была не матерью святой Анны, а ее сестрой - следовательно, двоюродной бабушкой Иисуса.

Точный автор легенды о Христовой прабабушке неизвестен. Возможно, это был некий мирянин из Тосканы. История ее жизни, полагает Екатерина Лоулесс, "могла рассматриваться как идеальная модель для флорентийских женщин Средневековья".

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения утвердило условия отмены доплаты за классное руководство

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях доплата за классное руководство может быть отменена.