Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063

Кудрин не дает денег на полицию

Министр финансов России Алексей Кудрин рассказал, что средства на переименование милиции в полицию найдутся только в 2012 году, сообщает РБК.

Об этом стало известно из письма министра финансов премьеру РФ Владимиру Путину. В своем послании министр докладывает, что что в законопроекте "О полиции" не указано, откуда должны финансироваться некоторые привилегии полиции - например, неизвестно, откуда возьмутся субсидии на получение полицейскими жилья, деньги на обязательное медстрахование и бесплатный проезд в транспорте. И это далеко не все направления, чье финансирование вызывает вопросы.

"Документ требует доработки, по этому вопросу еще будут проводиться совещания, - подтвердили в Минфине. - На данный момент в министерстве считают, что предложение о вступлении законопроекта в силу с 1 марта 2011г. необоснованно, поскольку не обеспечено финансовыми ресурсами".

В МВД заявление министра финансов приняли в штыки. "Кто такой Минфин? Если правительство решит, что деньги нужны, значит, нам все выделят", - уверен руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников.

А замглавы МВД Сергей Булавин призвал на помощь депутатов ГосДумы."Просил бы вас помочь в нашем поединке с Минфином", - обратился к он к членам думского комитета по безопасности.

Булавин оценивает переименование полиции, изменение удостоверений и смену вывесок в 500 млн руб. "В следующем году средства на эти цели будут запланированы в бюджете", - не согласился он с Кудриным.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".