Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Хакеры мстят за арест основателя WikiLeaks

На арест Джулиана Ассанджа, основателя WikiLeaks, хакеры ответили атаками на сайт шведской прокуратуры, сообщают "Вести.Ру". Сайт не выдержал массированного кибернападения и оказался недоступен для пользователей.

Кроме того, хакеры обрушились на сайт платежной системы PayPal, отказавшеся принимать пожертвования для WikiLeaks, и на сайт швейцарского банка Swiss Post Office, где на днях были заморожены счета Ассанджа.

Гнев хакеров вызвало то, что лондонский суд отказался отпустить создателя WikiLeaks под залог. Напомним, Ассандж был арестован накануне, когда добровольно приехал в полицейский участок. 14 декабря будет решаться вопрос о передаче Ассанджа Швеции, где его обвиняют в изнасиловании. Сам Ассандж свою вину отрицает.

Тем временем США, комментируя арест основателя WikiLeaks, отметили, что в будущем Ассанджу возможно будут предъявлены обвинения в ущербе, причиненном национальным интересам Америки, но его выдачи они добиваться не будут.

"Факт ареста Ассанжа - это дело Великобритании и Швеции. Что касается позиции США, то мы продолжаем осуждать деятельность Ассанжа и портала WikiLeaks. Он нанес ущерб национальным интересам как США, так и других стран", - сообщил официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

Невзирая на арест основателя, на сайте WikiLeaks продолжают появляться все новые и новые документы. Они раскрывают некоторые подробности казни иракского диктатора Саддама Хусейна, а также рассказывают о работе американских дипломатов в Мадриде и Рио-де-Жанейро.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".