Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353

Глава МИД Японии посмотрит на Курилы из иллюминатора

Японский министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара собирается на самолете облететь Курильские острова, сообщает "Утро.Ру". Судя по всему, это станет своеобразным ответом на посещение этих островов Дмитрием Медведевым.

Прилет российского президента на Курилы вызывал бурную реакцию Страны восходящего солнца, которая до сих пор считает острова своей территорией. При этом российский МИД недвусмысленно указал Японии, что президент РФ может совершенно свободно посещать любой уголок России, не спрашивая при этом мнения и совета иностранных держав.

Это уже не первый раз, когда глава МИД Японии проявляет повышенный интерес к Курильским островам. Еще год назад Сэйдзи Маэхара осматривал Курилы с борта патрульного корабля, после чего вынес вердикт, что острова "находятся под незаконной оккупацией" России.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank