Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

Собянин обещал Москве к 2015-му году ещё 50 километров линий метро

Собянин обещал Москве к 2015-му году ещё 50 километров линий метро

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил о том, что к 2015-му году в Москве должно быть построено более 50 километров новых линий метрополитена.

"В целом мы должны в 2011 году ввести 4,5 километра, сделать задел на 30 километров, в 2012 году должны ввести 14 километров, в 2013 году - 16 километров и в 2014 году - 17 километров", - передает слова Собянина РИА Новости.

При этом, Сергей Собянин подчеркнул, что старые планы руководства российской столицы предусматривали гораздо меньшие масштабы строительства метрополитена. Так, по словам мэра Москвы, согласно предыдущим планам в 2011-м году столичная подземка должна получить четыре километра, ещё четыре - в 2012-м году, а в 2013 году - ноль километров.

Напомним, что сегодня, 22 ноября, Собянин посетил строящуюся станцию московского метро "Новокосино". "Хочу вас поздравить с "днем рождения" метро. По тем бумажкам, которые мне представляли две недели назад, у нас намечались "похороны" метро. Сегодня и руководитель метро, и строители встретили меня уже с другим настроением и другими планами", - сказал столичный мэр.

Ранее, он также заявил, что стоимость строительства метро в Москве должна быть снижено минимум на 20 процентов. Чтобы добиться такого результата, по мнению мэра, следует перейти от индивидуального строительства станций метро к типовому, а также ввести поточное строительство метрополитена.

"Это необходимо, чтобы поэтапно, начиная с фундамента, делать заливку, бетонные работы, на другой станции уже можно переходить к монтажу оборудования, на третьей - к пусконаладке", - пояснил С.Собянин. Также мэр считает, что следует "пересмотреть технологии проектирования".

"Я вас убедительно прошу пересмотреть ценовые параметры. Пересмотрите цены!" - обратился мэр к руководителю столичного метрополитена Дмитрию Гаеву.

Собянин заявил, что переход к типовому строительству должен снизить стоимость работ минимум на 20%, а если этого не случится - "найдем других заказчиков", пообещал мэр.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.