Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

На спасение тигров направят $330,8 млн

На спасение тигров направят $330,8 млн

В течение ближайших пяти лет на спасение тигров направят $330,8 млн. Об этом заявил по итогам первого заседания Международного форума по вопросам, связанным с сохранением тигров на земле, вице-президент Всемирного банка Джеймс Адамс.

"Некоторые страны уже предоставили определенный вклад в поддержку программы, примерно половину удалось собрать", - уточнил Адамс на пресс-конференции по итогам

К странам ареала обитания тигра относятся Бангладеш, Бутан, Камбоджа, Китай, Индия, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Россия, Таиланд, Вьетнам, сообщает "Интерфакс".

Глава Минприроды Юрий Трутнев также заявил, что Россия планирует израсходовать на сохранение и стабилизацию популяции амурских тигров $45 млн в течение пяти лет. В частности, на управление районами обитания тигров Россия планирует направить $19 млн, на борьбу с незаконным промыслом тигра - $16 млн, на устранение конфликтов между тигром и человеком - $2 млн, на научный мониторинг и исследования - $6 млн и на трансграничное управление - $1 млн.

Трутнев подчеркнул, что Россия планирует увеличить популяцию амурского тигра до 500 особей к 2022 году.

По его словам, в середине девятнадцатого века популяция тигров составляла около тысячи особей, в начале ХХ века она резко сократилась в результате истребления и уничтожения мест обитания тигров. Такая тенденция продолжалась до 40-х годов ХХ века.

"Количество тигров в нашей стране сократилось до 50 - в 20 раз, амурский тигр оказался на грани исчезновения", - сказал он.

В результате политики правительства СССР и в дальнейшем России (полный запрет на охоту, занесение в Красную книгу, создание антибраконьерских бригад) численность тигров была увеличена в девять раз, и по данным 2005 года их количество составляло около 450 особей.

В настоящее время. как следует из материалов к форуму, количество тигров в России колеблется на уровне 360-390 особей.

В рамках форума участники обсуждают глобальную программу восстановления тигра на 2010-2022 год, которая предусматривает двукратное увеличение тигров в дикой природе. Страны планируют достичь этого результата путем эффективного управления, а также сохранения и расширения районов естественного обитания тигра, искоренения браконьерства и нелегальной торговли тиграми.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.