Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Собянин обещает помогать РПЦ во всем

Московские власти сделают все возможное, чтобы помогать Русской православной Церкви, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Будем делать все, что от нас зависит, чтобы храмы процветали, возрождались и строились новые, чтобы наши граждане имели возможность быть в таких храмах, которые отвечают их представлениям о Церкви", - сказал градоначальник.

В пятницу Собянин встречался с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве, где и сделал все эти заявления.

Мэр подтвердил, что, все необходимое для сотрудничества - "подписание соглашений, выделение земельных участков, реконструкция храмов - все это будет по-прежнему делаться".

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Артис-Детское питание" ушел от штрафов из-за ошибок сотрудников РПН

Непрофессионализм сотрудников петербургского управления Роспотребнадзора под руководством Наталии Башкетовой позволил руководству "Артис-Детское питание" избежать ответственности за нарушение требований СанПиН на своих объектах.

Продюсер фильма

Продюсер фильма "Турист" рассказал об особенностях съемки фильма в ЦАР

Генрих Кен, исполнительный продюсер первого российско-центральноафриканского кинопроекта "Турист", премьера которого состоится 19 мая в 23.40 на НТВ, рассказал о съемках фильма и своих впечатлениях от работы в Африке.