Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Оползень в Коста-Рике погубил 17 человек

Жертвами оползня, вызванного проливными дождями в центральной части Коста-Рики, стали, по последним данным, 17 человек, сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на заявление президента страны Лауры Чинчильи.

Правительство Коста-Рики рассматривает вопрос о введении на территории страны чрезвычайного положения.

Оползни произошли в утренние часы на западной окраине костариканской столицы Сан-Хосе. Несколько жилых домов были повреждены камнями или погребены под грязь.

По данным Национальной службы по чрезвычайным ситуациям (CNE), из-за наводнений, вызванных двухдневными проливными дождями на юго-западе страны, многие деревни оказались отрезаны от мира. Порядка тысячи человек, проживающих в столичном регионе и вдоль тихоокеанского побережья Коста-Рики, были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от прибывающей воды.

Лондонское агентство также передает, что из-за обильных ливней повреждена дамба в костариканском кантоне Паррита (Parrita), расположенном в провинции Пунтаренас. В настоящее время инженеры и ремонтные бригады не могут добраться до дамбы из-за размытых дорог и плохих погодных условий, передает РИА «Новости».

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.