Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Экспортная пошлина на нефть в России вырастет до $290,6

Экспортная пошлина на нефть в России вырастет до $290,6

Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 ноября увеличится на $24,1 - до $290,6 за тонну. Напомним, сейчас она составляет $266,5 за тонну.

Сообщается, что на нефть с месторождений Восточной Сибири экспортная пошлина увеличится на $16,7, до $98,8 с $82,1 за тонну.

Пошлина на светлые нефтепродукты вырастет до $208,1 за тонну с нынешних $191,8 за тонну, на темные - до $112,1 со $103,3 за тонну, установленных с 1 октября.

Осенью 2008 года из-за снижения мировых цен на нефть правительство скорректировало порядок расчетов экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты. Период мониторинга цен на нефть марки Urals и, соответственно, срок установления экспортных пошлин был сокращен с двух до одного месяца для более оперативного реагирования на изменения мировой конъюнктуры. Это также снизило налоговую нагрузку на нефтяные компании.

С 1 июля была введена льготная пошлина на экспорт нефти с ряда месторождений Восточной Сибири, до этого (с 1 декабря 2009 года) ставка пошлины на данный вид нефти была нулевой, передает РИА «Новости».

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.