Logo

Житель Петербурга скончался после пыток в милиции

Житель Петербурга скончался после пыток в милиции

На прошлой неделе в петербургской больнице скончался мужчина, избитый милиционерами. По факту гибели петербуржца возбуждено уголовное дело, пишет "Интерфакс".

По информации следственного управления СКП по Петербургу, 28-летний мужчина и его 27-летняя девушка незаконно были доставлены в отделение по борьбе с имущественными преступлениями криминальной милиции УВД Московского района. Сотрудники отделения требовали у молодых людей признания о совершении ими мошенничества. Помимо словесных требований, милиционеры не побрезговали применить телесные истязания. Так, стражи порядка "нанесли женщине не менее 10 ударов руками по голове, а мужчине множественные удары руками и ногами".

Следствие отмечает, что, согласно проведенному осмотру тела погибшего, можно сделать вывод, что его пытали, подвешивая за руки.

Ночью 2 октября милиционеры перестали пытать задержанных и перевезли их в другое отделение. Через некоторое время мужчину со множественными травмами доставили в больницу, где потерпевший скончался 10 октября.

В сообщении ведомства отмечается, что "10 октября 2010 года мужчина скончался с диагнозом закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация, пневмония".

Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения и привлечение к уголовной ответственности сотрудников УВД Московского района Петербурга, совершивших данное преступление, сообщается на сайте ведомства.

Также было заведено уголовное дело по части 4 статьи 111 и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий).

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США ждут ухудшения ситуации, связанные с коронавирусом.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.