Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

На пост мэра Москвы претендуют четыре кандидата

На пост мэра Москвы претендуют четыре кандидата

Партия "Единая Россия" предложила президенту РФ Дмитрию Медведеву четыре кандидатуры на пост мэра Москвы - Игоря Левитина - министра транспорта; Сергея Собянина - вице-премьера, главу аппарата правительства; Валерия Шанцева - губернатора Нижегородской области; Людмилу Швецовау - заместителя председателя правительства Москвы.

Медведев обещал окончательно определиться с выбором из четырех кандидатов на пост мэра Москвы в ближайшее время.

Ранее Медведев встречался со всеми четырьмя кандидатами, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, сообщает "Интерфакс".

"В рамках установленных законом процедур я продумаю окончательно свое решение и в положенном порядке внесу, чтобы Мосгордума наделила полномочиями", - сказал глава государства на встрече с руководством "Единой России".

"Для нового мэра самым главным остается поддержание уровня жизни, решение социальных проблем, продолжение социальной политики, которая была, но, естественно, на новом уровне, имея в виду, что в Москве достаточное количество проблем", - сказал глава государства на встрече с руководством "Единой России".

Медведев отметил, что знает всех кандидатов в мэры. "Это все известные люди. Я действительно, рассматривая предложения, которые были у партии, прежде всего акцентировал внимание на этих кандидатурах. У меня были контакты с ними", - сообщил он.

52-летний Сергей Собянин в настоящее время занимает должность заместителя председателя правительства РФ - руководителя аппарата правительства. Уроженец Тюменской области, в прошлом он был губернатором этой области, первым заместителем полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе, руководителем администрации президента РФ.

58-летний Игорь Левитин - министр транспорта РФ. В 1980-90 гг был военным комендантом железнодорожного участка и станции Ургал Байкало-Амурской магистрали и заместителем начальника управления военных сообщений на Московской железной дороге. После увольнения в 1994 году из Вооруженных Сил несколько лет занимался бизнесом.

63-летний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с 1975 по 1991 год работал на партийных должностях. В 1994 году был назначен членом московского правительства, а с 1996 по 2003 гг - вице-мэром столицы.

Врио первого заместителя мэра Москвы Людмила Швецова родилась в 1949 году в Алма-Ате и окончила Харьковский авиационный институт. Была председателем Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации им В.И. Ленина, работала в аппаратах ВЛКСМ, президиума Верховного Совета СССР, а с 1994 года занимала различные посты в правительстве Москвы.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.