Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 60,8803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 63,0504

Коррупция в России - социальное зло

Социальным злом назвал коррупцию в России председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, отметив при этом, что борьба с этим злом является важнейшей стратегической задачей.

Как напомнил Степашин, при президенте России создан Совет по противодействию коррупции, в которой входят руководители всех основных органов власти, включая председателя Счетной палаты, по итогам прошлого года было проведено более 100 совместных проверок, в органы прокуратуры и другие правоохранительные органы было направлено 215 материалов проверок, возбуждено 41 уголовное дело.

«Одним из приоритетных направлений нашей работы является пресечение коррупции в социальной сфере», - сказал Степашин.

В качестве примера он привел проведенную совместно с Генеральной прокуратурой проверку системы государственных закупок лекарств. По ее результатам выявлено 18 тыс. нарушений, по которым возбуждено 2,5 тыс. административных и 15 уголовных дел, передает РИА Новости.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".