Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 60,8803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 63,0504

У Америки закончился яд

В США фармацевтическая компания Hospira, производящая один из компонентов для "смертельной инъекции", заявила об острой нехватке этого анестетика, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Перебои с поставкой тиопентала натрия (коммерческое название "Pentothal") возникли из-за низкого качества активного компонента препарата, который компании получает от другого производителя. Сообщается, что поставок не будет до мая следующего года.

Напомним, в США "смертельную инъекцию" из трех препаратов используют для осуществления смертной казни в 33 штатах. Из-за проблем с поставкой в Калифорнии придется откладывать казни. Срок годности единственного пузырька с ядом, которым располагает штат, истекает в эту пятницу, сообщает Agence France-Presse. В целом же, из-за нехватки "яда" возможен перенос целых 17 казней. Напомним, в Соединенных Штатах для приведения в исполнение высшей меры используют тиопентала натрия, мышечный релаксант "Pavulon" и хлорид калия, который останавливает сердце.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".