Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 60,4797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2022 : 62,8762

Казанский “Макдоналдс” поскупился на компенсацию пострадавшей клиентке

Жительнице Казани, поскользнувшейся и получившей травму в "Макдоналдсе", выплатили компенсацию в размере 1,7 тысяч рублей.

В своем иске пострадавшая указала, что в марте этого года при входе в "Макдоналдс", она поскользнулась на скользком полу, упала вниз лицом и потеряла сознание. Также получила резаные травмы лица, сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Женщина потребовала 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда и 10 тыс. рублей на оплату пластической операции.

"Суд обязал компанию выплатить казанской учительнице Фариде Шимариной 1 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 200 рублей - на плату госпошлины и 500 рублей - на оплату услуг адвоката", - сообщает "Интерфакс".

Пострадавшая может обжаловать приговор, так как он все еще не вступил в законную силу. Однако пока не известно, захочет ли женщина снова пускаться в судебные тяжбы.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".