Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868

Со Стивена Спилберга сняты обвинения в плагиате

Известный голливудский режиссер Стивен Спилберг одержал победу в суде. Он доказал, что сюжет фильма "Паранойя", снятый в 2007 году, не является плагиатом "Окна во двор" Альфреда Хичкока. Такое решение принял американский суд, отклонивший иск, поданный в 2008 году против Спилберга.

Тяжбу два года назад затеяли наследники Шелдона Абенда, которым перешли права на короткий детективный рассказ 1942 года "Должно быть, это было убийство" Корнелла Вулрича. Как сообщил мировой банк киноданных "Интернэшнл муви дейтабэйс", истцы утверждали, что сюжет "Паранойи", как и хичкоковского "Окна во двор" 1954 года, основан на рассказе Вулрича. Киностудия "Дримуоркс" в лице Спилберга не заплатила наследникам Абенда за использование литературного материала в своем фильме и таким образом нарушила американский закон об авторских правах, утверждал истец.

Тем не менее, окружной судья Нью-Йорка Лаура Тейлор Суон, разбиравшая дело, пришла к иному заключению. Она признала, что в сюжетах рассказа и двух картин действительно много общего. Однако есть и немало отличий, которые превращают детектив и ленты в самостоятельные произведения, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.

Школьников Красногвардейского района Петербурга на обеды и завтраки кормят испорченной едой

Школьников Красногвардейского района Петербурга на обеды и завтраки кормят испорченной едой

Родители учеников школы №491 Красногвардейского района Петербурга при подготовке сюжета для телеканала "78" связались с петербургским общественным активистом Павлом Бойченко.