Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Алла Бут отстоит непорочность своего мужа

Завтра в Московском Доме журналистов состоится пресс-конференция, организованная Аллой Бут в защиту своего заточенного в Таиланде мужа Виктора Бута, сообщает РИА Новости.

На этом мероприятии помимо самой госпожи Бут будут присутствовать его адвокаты, а также родственники и друзья. На свет они поднимут факты личной и общественной жизни Виктора, чтобы доказать абсолютную невиновность российского бизнесмена.

В частности, Алла Бут зачитает для прессы свое обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

"Я обращусь к президенту России с просьбой оказать содействие в возвращении моего мужа на родину. На сегодня ясно, что если его экстрадируют в США, на справедливый суд в Америке нет надежды никакой. Виктора обвиняют в якобы высказанном вслух намерении продать вооружение врагам США в Колумбии. Даже если он произнес такое высказывание, ни в одной стране мира, кроме США, осудить его за это не возможно. В Америке, по американским законам, его наверняка приговорят к пожизненному заключению", - сказала Алла Бут.

Открытое письмо к главе российского государства содержит множество противоречивых фактов, сопровождавших арест и другие действия американского правительства в отношении ее супруга.

"Арест Виктора в марте 2008 года был произведен с серьезными нарушениями таиландского законодательства. Агенты американских спецслужб, например, провели обыск в гостиничном номере Виктора без ордера таиландского суда. Они также уговорили тайскую сторонку арестовать Виктора по обвинению в терроризме по тайскому законодательству, потому что, у них еще не был готов комплект документов на экстрадицию. Через месяц после ареста тайская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело за отсутствием оснований. Виктора освободили, и тут же арестовали снова по делу об экстрадиции", - продолжила Бут.

Подобные документы Алла Бут уже направила на имя премьер-министра Таиланда Апхисита Ветчачивы, обращаясь к ним с просьбой быть беспристрастными и найти в себе силы отказать американцам.

Упоминая о легенде "Виктор Бут - торговец смертью", Алла нашла доказательство того, что создана она в 2000 году на основе непроверенных данных инспектор ООН Йохан Пелеман, отразивший свои выводы о Буте и "Организации Бута" в докладах ООН и передавший результаты своих "расследований" в спецслужбы Бельгии и США.

Бут - чист. И чтобы доказать это письмо Аллы и два к нему приложения уже отправлены в таиландские газеты и бангкокские бюро ведущих мировых информационных агентств.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".