Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 60,8803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 63,0504

В Афинах митингуют владельцы большегрузных автомобилей

Накануне по центральным улицам столицы Греции к зданию парламенту страны прошли более 2,5 тысяч водителей грузовиков и бензовозов. Шоферы призвали депутатов отказаться от принятия законопроекта о либерализации автомобильных грузовых перевозок.

Этот документ вызвал волну протестов у владельцев трейлеров, самосвалов и автоцистерн, которые считают, что выдача разрешений на грузовые автомобильные перевозки всем желающим приведет к разорению десятков тысяч уже действующих владельцев грузового автотранспорта - из-за усилившейся конкуренции на рынке грузовых перевозок.

Обсуждение спорного законопроекта началось во вторник на пленарном заседании греческого парламента, а сегодня по нему состоится голосование. Минувшую ночь демонстранты провели на центральной площади Афин, а сегодня утром продолжат протесты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".