Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 62,9103
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2022 : 66,1087

Путин считает, что он занимается суетой, а ученые - вечным

Владимир Путин написал колонку для журнала "Русский пионер" о том, как он любит общаться с учеными и как ему нравятся "мероприятия с участием фауны", передает 22 сентября РИА Новости. Премьер раскрыл секреты, как решаются в таких мероприятиях вопросы безопасности и почему для него важно общение с людьми науки. Для "Русского пионера" премьер пишет уже второй раз. Первая колонка была посвящена тому, почему трудно увольнять людей.

"Мы с вами крутимся в столичных городах, в этом вертепе нескончаемом, и нам кажется, что мы самые важные люди на Земле. А на самом деле есть нечто гораздо более важное, чем мы с вами. Понять это, как оказывается, несложно. Нужно просто встретиться с ними", - рассказал премьер.

Владимир Путин считает, что люди, посвятившие себя изучению природы, занимаются вечными вопросами, а "мы занимаемся суетой".

"Но самое, может быть, для меня главное в следующем: мне очень приятно видеть, что есть люди, просто порядочные люди, которые не занимаются текучкой, а занимаются серьезным, большим делом и за это ничего себе не клянчат. Это и очень радует, и вызывает у меня сильное уважение. Мне хочется время от времени с такими людьми встретиться и просто с ними поговорить. Это я и делаю", - признался премьер.

По мнению Путина, людям, которые работают сегодня в научной сфере, внимания уделяется недостаточно. В колонке он рассказал, что Российское географическое общество планирует выделать гранты для поддержки ученых-океанологов.

Путин вспомнил, как недавно выходил в море, чтобы помочь ученым взять биопсию у китов. На море при этом был трехбалльный шторм, и премьер признался, что после этого его часто спрашивали, как обеспечивается безопасность в таких условиях.

"С одной стороны, вопрос безопасности имеет значение. А с другой, решается он просто. Я решаю, что, как и когда мне делать, а люди, которые за безопасность отвечают, думают, как ее обеспечить. Здесь у каждого своя работа. Никто никому не мешает", - пишет Владимир Путин.

В конце августа премьер России побывал на Камчатке, в Хабаровском крае, Якутии, Амурской области, Красноярском крае и Забайкалье. Вместе с учеными Путин взял биопсию у китов, побывал в Южно-Камчатском заказнике и взял забор льда с вечной мерзлоты.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.