Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 60,3866
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2022 : 62,7814

Россия и Польша договорились о поставках газа

Об условиях нового контракта на поставки российского газа в Польшу договорились накануне польский газовый концерн PGNiG и "Газпром".

Как сообщает "Прайм-Тасс", в 2010 году польская сторона предполагает закупить 9 миллиардов кубометров газа, в 2011 году - 9,3 миллиарда, а в 2012 году - более 10 миллиардов кубометров газа.

Кроме того, контракт предусматривает, что объем закупок может корректироваться с учетом фактических потребностей покупателя.

Отмечается, что газ, который поставит "Газпром", компенсирует нехватку этого топлива, вызванную прекращением сотрудничества Польши с компанией RosUkrEnergo.

Эта компания-посредник, созданная для перепродажи газа на Украине, а также в странах Восточной и Центральной Европы, прекратила поставки в Польшу в январе 2009 года (в ходе российско-украинского газового конфликта). Позднее в том же году выполнение контракта RosUkrEnergo взял на себя "Газпром".

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".