Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

“Томские подшипники” возобновили голодовку

Работникам ЗАО "Томский подшипник" вновь перестали выплачивать задолженности по зарплате, сообщают РИА Новости.

В свете данных событий сотрудники предприятия решили возобновить голодовку с требованием продолжить выплачивать долги, сумма которых на данный момент составляет порядка 40 миллионов рублей.

Напомним, что ранее, 1 июля 2010 года, восемь работников "Томского подшипника" заявили о своей акции и исполнили намерение в актовом зале предприятия. Спустя четыре дня руководство завода предприняло меры - распрощалось с частью своего имущества, единовременно выплатило 1,814 миллиона рублей долга по заработной плате и впредь обещало возмещать убытки сотрудникам еженедельно в объеме 2 миллионов рублей.

Все было хорошо, вплоть до 16 августа, а после выплаты вновь прекратились. Собственник предприятия Сергей Магазов уже который раз игнорирует встречи с "обиженными" рабочими, которые от этого обижаются еще больше. При этом по информации СУ СКП по Томской области, накануне было принято решение о прекращении уголовного дела о невыплате заработной платы работникам ЗАО "Томский подшипник", в связи с отсутствием состава преступления в действиях руководителя ЗАО "Томский подшипник". В ходе расследования установлено, что невыплата заработной платы работникам завода связана с отсутствием финансовых средств, которые в данный момент идут на погашение задолженности по кредитам, уплату налогов, сборов в Пенсионный фонд, и в том числе на выплату заработной платы.

Напомним, что ЗАО "Томский подшипник" выпускает радиальные шариковые подшипники качения нормального и повышенного класса точности открытого и закрытого использования, изделия для нефтедобывающей промышленности и сельскохозяйственной техники.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".