Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868

“Томские подшипники” возобновили голодовку

Работникам ЗАО "Томский подшипник" вновь перестали выплачивать задолженности по зарплате, сообщают РИА Новости.

В свете данных событий сотрудники предприятия решили возобновить голодовку с требованием продолжить выплачивать долги, сумма которых на данный момент составляет порядка 40 миллионов рублей.

Напомним, что ранее, 1 июля 2010 года, восемь работников "Томского подшипника" заявили о своей акции и исполнили намерение в актовом зале предприятия. Спустя четыре дня руководство завода предприняло меры - распрощалось с частью своего имущества, единовременно выплатило 1,814 миллиона рублей долга по заработной плате и впредь обещало возмещать убытки сотрудникам еженедельно в объеме 2 миллионов рублей.

Все было хорошо, вплоть до 16 августа, а после выплаты вновь прекратились. Собственник предприятия Сергей Магазов уже который раз игнорирует встречи с "обиженными" рабочими, которые от этого обижаются еще больше. При этом по информации СУ СКП по Томской области, накануне было принято решение о прекращении уголовного дела о невыплате заработной платы работникам ЗАО "Томский подшипник", в связи с отсутствием состава преступления в действиях руководителя ЗАО "Томский подшипник". В ходе расследования установлено, что невыплата заработной платы работникам завода связана с отсутствием финансовых средств, которые в данный момент идут на погашение задолженности по кредитам, уплату налогов, сборов в Пенсионный фонд, и в том числе на выплату заработной платы.

Напомним, что ЗАО "Томский подшипник" выпускает радиальные шариковые подшипники качения нормального и повышенного класса точности открытого и закрытого использования, изделия для нефтедобывающей промышленности и сельскохозяйственной техники.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.