Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 60,8803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2022 : 63,0504

Армия Колумбии нанесла удар по боевикам

Вооруженные силы Колумбии в джунглях атаковали базу повстанцев - членов леворадикальной группировки Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC). В ходе операции, проведенной коммандос, ликвидированы более 20 боевиков.

Представители армии заявили, что столкновение с экстремистами произошло в департаменте Путумайо на юго-западе страны, неподалеку от границы с Эквадором. Сначала по базе повстанцев был нанесен авиаудар, после чего боевиками занялся спецназ. В результате операции были ликвидированы 22 участника FARC.

По словам президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, военные нанесли сильнейший за последнее время удар по силам этой леворадикальной группировки. Глава государства поблагодарил правительство Эквадора за помощь в борьбе с боевиками на границе и отдал приказ продолжать проведение войсковых операций и не вступать в переговоры с повстанцами. Об этом сообщает BBC News.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК

В Эстонии ответили на символическое послание основателя ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Эстонии отправил в Гаагу наручники со словами, что данный предмет предназначается для основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в школьные столовые Невского района

В Петербурге сотрудники Роспотребнадзора (РПН) посетили школы Невского района с внеплановыми проверками пищеблоков, которые обслуживает городской "Комбинат соцпитания "Волна".

"Рыбу динамитом глушил": Пригожин рассказал о своей поездке в Тюменскую область

В СМИ стала появляться информация, что тюменские осужденные с низким социальным статусом, так называемые "обиженные" или "петухи", стали жаловаться, что их не берут в зону СВО в составе ЧВК "Вагнер".