Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Эксперт: Лужков получил время, чтобы принять решение

Мэр Москвы в субботу сообщил журналистам, что он собирается взять небольшой тайм-аут, а именно: уйти со следующей недели в отпуск. Говоря о том, где он планирует отдохнуть, столичный градоначальник сообщил, что в Австрии. «Мы будем отмечать отпуск в кругу семьи - неполном кругу семьи. Это мы всегда делаем», - сказал он.

Напомним, что в последнее время столичный градоначальник подвергся резкой критике в средствах массовой информации. О возможных причинах, побудивших Юрия Лужкова оставить Златоглавую рассказал заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики, политолог Леонид Поляков.

«На мой взгляд, решение московского мэра по согласованию с администрацией президента уйти в отпуск свидетельствует о том, что Юрий Михайлович действительно внутренне принял решение или, по крайней мере, он готов его принять, - говорит эксперт. - И для того чтобы принять это решение с холодной головой, а не в пылу и не будучи разгоряченным борьбой, которая развернулась в масс-медиа, он уезжает в Австрию, где у него будет возможность спокойно обдумать ситуацию и наконец-то принять то решение, которое от него ждут очень многие».

По словам политолога, это решение от него ждут высшее руководство страны и весь политический класс России. «Потому, что совершенно очевидно, что именно задержка назревшей отставки мэра или, вернее, ухода по собственному желанию - она больше всего дестабилизирует ситуацию не только в столице, но и в целом в России», - считает Леонид Поляков.

«Она возбуждает ненужные страсти и, мне кажется, что Юрий Михайлович как заслуженный политик, опытный человек, но, к сожалению, являющийся заложником очень многих интересов, которые существуют в Москве, он просто решил вырваться из этого круга, выйти из этого пояса напряженности, наэлектролизованности и политических страстей, и спокойно принять то решение, которое действительно разрядит обстановку» - отмечает эксперт.

По мнению Леонида Полякова, суббота и воскресенье плюс недельный отпуск - это нормальная пауза, чтобы страсти немножко поулеглись. «Я полагаю, что мы в ближайшие десять дней должны будем услышать о том, что Юрий Михайлович принял правильное решение, а именно: досрочно, с почестями уйти на заслуженный отдых», - уверен Поляков.

Тем не менее, заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики считает, что Юрий Лужков не уйдет из политики совсем. «Но, по крайней мере, с должности мэра он, по всей вероятности, уже уйдет. У меня такое представление о ситуации», - заключил эксперт.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".