Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

Задержаны члены российско-абхазской рабовладельческой группировки

Сотрудники МВД России арестовали предполагаемых участников международной организованной группы, состоявшей из жителей Ростовской области и Абхазии и занимавшейся торговлей людьми и использованием рабского труда, сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, своих жертв члены группировки искали через объявления в газеты областных городов - мужчин среднего возраста они звали на высокооплачиваемую работу по строительным и иным специальностям в Краснодарском крае и Абхазии.

Затем их привозили в Абхазию, отбирали у них паспорта, деньги и личные вещи и заставляли бесплатно работать. При этом обманутых жертв преступники постоянно избивали и немного подкармливали.

О преступной деятельности банды правоохранительным органам стало известно в конце июля этого года, когда житель Ростовской области совершил побег и добрался до российского консульства. После этого оперативники Главного управления МВД России по Южному федеральному округу задержали предполагаемых участников преступной группировки и ее организатора.

Лидер находится в СИЗО в Ростове-на-Дону, еще один преступник находится в изоляторе в Сухуми, еще несколько задержаны. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 7 сентября Суд Нижнего Новгорода приговорил трех жителей Нижнего Новгорода к различным срокам лишения свободы за использование рабского труда и убийства. Следствие установило, что в 2003 году Сорокин и Карабаев создали вооруженную банду для нападений на граждан, похищения их и принуждения к рабскому труду. С 2005 года по восьмое июля 2009 года они, обещая высокооплачиваемую работу, заманивали граждан, ведущих асоциальный образ жизни на территорию садоводческого товарищества, расположенного на территории Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. Бомжей заводили в подвал садового дома и заставляли работать, угрожая оружием. В общей сложности преступники похитили девять человек, в том числе одну женщину. Трое потерпевших были убиты, сообщает «Правда.ру».

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".