Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 79,6845
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.09.2020 : 93,0237

За 60 тысяч долларов народ Белоруссии выберет себе президента

Кандидаты в президенты Белоруссии в ходе нынешней предвыборной кампании впервые смогут создавать свои личные финансовые фонды для предвыборной агитации в размере 35 тысяч долларов. Как пояснила глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина, это позволит сделать избирательную кампанию более разнообразной, передает РИА Новости. Во вторник парламент Белоруссии назначил выборы президента республики на 19 декабря текущего года.

Кроме того, напомнила Ермошина, каждый кандидат в президенты получит из бюджета страны на предвыборную кампанию около 25 тысяч долларов. Как пояснила Ермошина, формировать свой личный фонд кандидат в президенты сможет исключительно из пожертвований граждан Белоруссии и организаций небюджетных форм собственности.

Претенденты на пост президента Белоруссии со среды, 15 сентября могут регистрировать свои инициативные группы по сбору подписей для выдвижения в кандидаты президенты, сообщил на заседании Центризбиркома Белоруссии секретарь ЦИК Николай Лазовик.

В частности, после 24 сентября в течение пяти дней будут выданы удостоверения членам инициативных групп того или иного претендента на высший государственный пост.

Согласно календарному графику, утвержденному в среду ЦИК Белоруссии, с 30 сентября по 29 октября начинается непосредственное выдвижение кандидатов в президенты и сбор подписей для того или иного кандидата. После чего в течение 10 дней избирательные комиссии проверяют подписные листы. Регистрация кандидатов в президенты будет проходить с 13 до 23 ноября.

Центризбирком Белоруссии намерен пригласить для наблюдения за ходом президентских выборов своих российских коллег, сообщила Лидия Ермошина.

"Ограничений у международных наблюдателей не будет, единственное, они не могут использовать свой статус для проведения деятельности, не связанной с наблюдением избирательной кампании", - сказал Лазовик. Он напомнил, что приглашать международных наблюдателей имеет право президент, правительство, парламент и Центризбирком.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Отели на черноморском побережье почти раскуплены на Новый год

Россияне начали бронировать на Новый год популярные отели Краснодарского края и Крыма.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.