Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Израиль снял запрет на ввоз легковых автомобилей в сектор Газа

Впервые за последние три года израильские власти разрешили ввоз легковых автомобилей в сектор Газа, сообщает РИА Новости. Как отметил директор технического отдела Министерства транспорта сектора Газа Хасан Окаша, в понедельник утром началась перевозка автомобилей из израильских портов в сторону Газы через погранпереход "Керем-Шалом". Вместе с тем он отметил, что израильские власти разрешили ввоз ограниченного количества машин, который составляет 60 легковых автомобилей в неделю.

В середине 2007 года, после вооружённого переворота ХАМАС в секторе Газа против властей Палестинской автономии под председательством Махмуда Аббаса, Израиль при поддержке Египта ужесточил блокаду палестинского анклава, пропуская на его территорию только грузы с гуманитарной помощью. Серьезные послабления блокады появились лишь в начале июня 2010 года после инцидента в международных водах с турецкими правозащитниками и грузом гуманитарной помощи для жителей Газы на борту судна , входящего в состав "Флотилии свободы".

Ранее израильские власти опубликовали список товаров, запрещенных к ввозу в сектор Газа, - основополагающий документ нового погранично-таможенного режима для палестинского анклава, который решено вывести из-под действия "гражданской блокады".

Все, что не вошло в перечень, будет "допускаться в Газу без специального согласования". Представители пограничных властей сектора Газа ранее говорили, что на протяжении последних трех лет легальным путем в анклав можно было импортировать лишь около полутора сотен наименований товаров первой необходимости. Все остальное, в том числе медикаменты, одежду, игрушки, сладости, кухонную утварь, на определенных этапах - бензин и солярку, палестинцы получали контрабандой по туннелям из соседнего Египта.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".