Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Погибшие в Индонезии россияне занимались сборкой истребителей Су

Представитель компании "Сухой" опроверг информацию относительно того, что в Индонезии скончались трое сотрудников"ОКБ Сухого". Как уточнили в компании, погибли сотрудники КНААПО (оба предприятия входят в авиахолдинг "Сухой"), при этом он уточнил, что они занимались сборкой истребителей Су, поставленных из России, и их послепродажным обслуживанием, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что трое россиян скончались при невыясненных обстоятельствах в Индонезии. Он отметил, что причины смерти россиян, входивших в состав бригады из 12 человек, выясняются. Скончались они от сердечного приступа, но, чем он был вызван, покажет вскрытие, отметили в российском консульстве.

Тела скончавшихся россиян будут отправлены на родину транспортным самолетом Ан-124, который несколько дней назад доставил в Макассар два истребителя Су-27СКМ.

В свою очередь, министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо выразил уверенность в том, что кончина трех россиян, работавших на базе индонезийских ВВС, не отразится на военно-техническом сотрудничестве двух стран. Министр лично позвонил послу и выразил соболезнования в связи со смертью сотрудников гарантийной бригады ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО), обслуживавших истребители российского производства.

Для оказания помощи индонезийским врачам и прояснения обстоятельств смертей направлен врач посольства РФ в Индонезии.

В 2003 году Индонезия закупила в России четыре боевых самолета, а в августе 2007 года стороны заключили контракт на поставку еще шести истребителей Су-27. Три Су-30МК2 российского производства были официально переданы индонезийской стороне 2 февраля 2009 года. Два новых самолета прибыли в Макассар в 10 сентября, и шестой истребитель будет также поставлен досрочно по просьбе руководства вооруженных сил Индонезии, которое хочет, чтобы истребители Су приняли участие в параде в честь очередной годовщины индонезийской армии 5 октября.

Самолеты были поставлены досрочно по просьбе руководства вооруженных сил Индонезии, которое хочет, чтобы они приняли участие в параде в честь очередной годовщины индонезийской армии 5 октября.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".