Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Оскал “Белых волков” напугал Верховный суд РФ

Срок наказания снижен двум участникам националистической группировки "Белые волки", осужденным за серию убийств, сообщают РИА Новости.

Лидер группировки Алексей Джавахашвили отбудет в колонии общего режима вместо семи лет - шесть, у Александра Соловьева срок сократился с девяти лет до восьми с половиной.

Такое решение приняла Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ после рассмотрения кассационных жалоб адвокатов подсудимых, которые сослались на излишнюю суровость приговора, утверждая, что у их подзащитных не было мотивов для совершения преступления. Адвокаты также поросили переквалифицировать совершенные деяния по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Этот "бесчеловечный" приговор обвиняемым вынес ранее судья Эдуард Чувашов на основании вердикта присяжных заседателей 24 февраля 2010 года, а уже в апреле этого года был убит.

Судебная коллегия ВС РФ в понедельник постановила снять с Джавахашвили обвинение по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в связи с истечением срока давности по данному преступлению. Наказание Соловьеву снижено на полгода, так как суд, также в связи с истечением срока давности, снял с него обвинение по части 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Остальные члены банды "Белые волки", создание которой ее восемнадцатилетний лидер Алексей Джавахашвили до сих пор отрицает, получили еще более существенные сроки - от 15 до 23 лет. Им вменяется в вину совершение шести нападений на почве национальной ненависти и вражды, при учете того,ч то одно из них было совершенно с особой жестокостью.

По версии следствия, подсудимые объединились в устойчивую преступную группу 20 апреля 2008 года, в день рождения Адольфа Гитлера, и с тех пор совершали преступления на националистической почве.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".