Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 75,0319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2020 : 88,9578

Борьба с терроризмом на Северном Кавказе идет с переменным успехом

МВД России отмечает ухудшение оперативной обстановки на Северном Кавказе, с начала года в регионе совершено почти 500 преступлений террористической направленности. "Сегодня мы видим скоординированные действия бандподполья", - сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, сообщает Интерфакс.

По данным министра, с начала текущего года в округе было совершено 489 преступлений террористического характера, в том числе 284 обстрела, 214 подрывов. Кроме того, зафиксировано 58 боестолкновений.

Нургалиев заявил о необходимости создания на всей территории Северо-Кавказского федерального округа "единого правоохранительного пространства". Он подчеркнул, что "наказание для бандитов должно быть неотвратимым".

"Анализ террористических проявлений на территории СКФО, устремления лидеров бандподполья свидетельствуют о том, что экстремисты делают ставку на нагнетание напряженности на Северном Кавказе, прежде всего в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии", - сказал глава МВД.
По его словам, террористы умело используют недостатки в экономике, просчеты и ошибки местных органов исполнительной власти, отсутствие рабочих мест.
"Лидеры бандподполья активно рекрутируют в свои ряды радикально настроенных молодых людей", - отметил Нургалиев.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что на Северном Кавказе надо соединять экономическую работу с использованием силового компонента. По словам Медведева, демократия в такой ситуации "сворачивается до Уголовного кодекса, до права проведения соответствующей операции".
Он также отметил, что местные власти на Кавказе не должны прятаться от народа, "они должны разговаривать с людьми". Еще одной очень важной проблемой на Кавказе, по словам Медведева, является безработица. По его данным, порядка 30-40% молодежи на Кавказе не имеют работы.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".