Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Заммэра Москвы Рябинин пустил на самотек слухи о своем бегстве

Заместитель мэра Москвы, председатель контрольного комитета столицы Александр Рябинин, которого обвинили во взяточничестве, заявил, что не планирует обращаться в суд для защиты чести и достоинства в связи с появившейся в СМИ информации о его бегстве за границу, сообщает РИА Новости. При этом он добавил, что информация СМИ о том, что он уезжал в Норвегию и катался там на собственной яхте, не соответствует действительности.

"В Норвегии я не был, яхты у меня не был", - отметил заммэра. При этом Рябинин подчеркнул, что следователь по его делу также выразила недоумение по поводу появившейся информации. "С момента возбуждения дела я неоднократно пересекал границу РФ и всегда согласовывал свои действия с СКП РФ", - отметил он.
Рябинин также сообщил, что имеет на руках документ, подтверждающий, что он находился в Архангельской области.

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин 6 сентября сообщил, что Рябинин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о взяточничестве, скрывается за границей. В то же время, в городской администрации рассказали, что Рябинин находится в отпуске с 6 по 10 сентября 2010 года в Архангельской области и не скрывается от следствия.

В свою очередь, Александр Рябинин считает, что он стал "винтиком" в кампании, организованной против мэра столицы Юрия Лужкова. Некоторые федеральные телеканалы распространили на днях сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова, в сюжетах, в том числе, упоминался Рябинин.

Между тем, сегодня стало известно, что правительство Москвы подготовит иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра столицы Юрия Лужкова, которые были сделаны в репортажах ряда СМИ. Некоторые федеральные телеканалы распространили на днях сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова.
Ранее о намерении подать в суд на телеканалы также заявила компания "Интеко", главой которой является жена мэра Елена Батурина. В сюжетах, показанных телеканалами, упоминалась и данная строительная компания.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".