Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Южнокорейские СМИ: Ким Чен Ир при смерти

Южнокорейский телеканал YTN сообщил в понедельник, что правящая Трудовая партия КНДР из-за плохого самочувствия главы страны Ким Чен Ира перенесла крупнейший за последние 30 лет съезд, на котором, как предполагается, будет поставлен вопрос о преемственности власти, передает РИА Новости.

Тем не менее, как сообщил телеканалу источник в разведслужбах Южной Кореи, здоровье северокорейского лидера не настолько подорвано, чтобы вовсе отменить съезд.
Трудовая партия планирует провести встречу в сентябре, однако точная дата не называлась.

С середины 2008 года в западных СМИ стал активно муссироваться вопрос о состоянии здоровья Ким Чен Ира, который якобы в августе того же года перенес инсульт. Также обсуждались кандидатуры "преемников" северокорейского лидера, в числе которых назывались и его сыновья. Ожидается, что вероятным преемником лидера Северной Кореи может стать его младший сын - Ким Чон Ун.

Председатель Комитета обороны КНДР, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир руководит страной с 1994 года после кончины своего отца Ким Ир Сена. Согласно официальной позиции Пхеньяна, глава государства не намерен допустить повторения опыта СССР и Китая - отступления от прежней линии революции.
Согласно линии Трудовой партии Кореи, революция не может быть завершена в течение жизни одного поколения, и руководство ею должно передаваться следующему. Лучше всего, как считают в КНДР, это делать от отца к сыну, чтобы избежать последствий смены власти, которые наблюдались в Китае и бывшем СССР.

Напомним, что не так давно лидер КНДР побывал с визитом в Китае. В свою очередь, МИД КНР не подтверждает информацию о том, что сын северокорейского лидера Ким Чен Ун сопровождал отца в недавней поездке в Китай.

"В распространенных по итогам визита сообщениям компетентных ведомств содержится список сопровождавших Ким Чен Ира лиц", - заявила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй, отвечая на просьбу подтвердить или опровергнуть сообщения ряда СМИ о том, что главу КНДР в поезде по Китаю сопровождал вероятный приемник Ким Чен Ун. В опубликованном списке посетителей его имени нет.
Ким Чен Ир посетил со вторым за последние четыре месяца визитом Китай с 26 по 30 августа. В ходе переговоров с председателем Ху Цзиньтао северокорейский гость заявил о приверженности денуклеаризации Корейского полуострова и надежде на скорейшее возобновление шестисторонних переговоров.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".