Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637

Россия откроет учебный центр на территории Киргизии

Минобороны РФ надеется, что с приходом нового руководства оборонного ведомства Киргизии военное сотрудничество между двумя странами начнет активно развиваться, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, передает РИА Новости.

По словам министра, во время переговоров в Москве он намерен обсудить с киргизским коллегой создание учебного центра по подготовке российских и киргизских военнослужащих и нахождение на территории этой страны российских военных объектов. "Мы обсудим продление сроков и условия пребывания наших военных в Киргизии, а также параметры нашего договора", - уточнил Сердюков.
Глава Минобороны РФ напомнил, что при прежнем руководстве, когда Россия предложила создать в Киргизии учебный центр, "нам выставили такие встречные условия по реализации этого предложения, которые для нас были неприемлемы". Россия предлагала создать учебный центр в городе Ош.

На территории Киргизии находятся три российских военных объекта: авиабаза в Канте, узел связи ВМФ "Марево" в Чуйской области и испытательный центр военно-морской техники на озере Иссык-Куль. На авиабазе в Канте, в частности, размещено около полутора десятков истребителей-перехватчиков Су-27 и штурмовиков Су-25, семь военно-транспортных самолетов Ил-76, а также учебно-тренировочные самолеты и вертолеты.

Между тем, представители госдепартамента США сообщили, что договор аренды Соединенными Штатами киргизской военной базы "Манас", расположенной на территории аэропорта возле Бишкека, продлен еще на один год. Соответствующий документ был подписан в июле с.г., однако ни Вашингтоном. В госдепартаменте напомнили, что договор аренды авиабазы, подписанный Киргизией и США в 2009 году и рассчитанный на 5 лет, должен продлеваться каждый год. Вашингтон согласился с ценой в 60 миллионов долларов за годовую аренду базы.

Напомним, что авиабаза "Манас", функционирующая с 2001 года, располагается на территории Бишкекского международного аэропорта и является перевалочным пунктом для американских войск при проведении операции в Афганистане.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".