Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Солдаты США глумятся над костями убитых афганцев

Американский военный трибунал ведет судебное разбирательство в отношении 12 американских военнослужащих, которые обвиняются в убийстве мирных граждан в Афганистане, сообщает РИА Новости.

Из материалов уголовных дел стало известно, что после зверских убийств подсудимые сохраняли себе части тел жертв в качестве военных трофеев. В Пентагоне считают, что обнародование этих фактов нанесло вред имиджу американцев в мире.

Обвиняемые военнослужащие входили в состав пятой штурмовой бригады, которая в 2009 году была передислоцирована из Вашингтона в южноафганскую провинцию Кандагар.

Известно лишь, что пятерым военнослужащим США в июне было предъявлены обвинения в убийстве трех граждан Афганистана в провинции Кандагар, а остальным семи подсудимым предъявлены обвинения в причастности к рассматриваемым преступлениям, в том числе, сговор с целью сокрытия преступления. Четверо подсудимых обвинены также в хранении пальцев, черепа, костей ног и зубов жертв.

Пентагон требует авторов проекта WikiLeaks немедленно вернуть около 15 тысяч документов о войне в Афганистане. Напомним, содержание этих документов еще не было предано огласке, когда как первая партия секретных документов была опубликована на сайте WikiLeaks 26 июля 2010 года.

После этого руководитель проекта Джулиан Ассанж пообещал раскрыть еще около 15 тысяч документов. Как сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя оборонного ведомства США Джеффа Моррелла, единственным "приемлемым" поведением WikiLeaks в ситуации с утечкой "афганского досье" является возврат всех попавших к авторам проекта документов и немедленное их удаление. По его словам, публикация около 75 тысяч документов о военной операции в Афганистане уже поставила под угрозу безопасность американских солдат, их союзников а также мирных жителей, сотрудничающих с США.

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Королевская семья: призыв принца Гарри носил личный характер

Члены британской королевской семьи отказались от комментариев по поводу выступления принца Гарри.

"Фотосвидетельства" крушения вертолета в Ливии оказались снимками 2018 года

Некоторые российские СМИ принялись распространять фейки турецких новостных агентств относительно крушения вертолета в Ливии, публикуя фотографии авиакатастрофы, произошедшей в 2018 году.

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

В Госдуме отклонили законопроект о выходном дне 31 декабря

Депутаты комитета Госдумы отклонили законопроект фракции ЛДПР об объявлении 31 декабря выходным днём.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".