Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Глава МВД Коми добровольно покинул свой пост

Министр внутренних дел по Коми Владимир Еремченко, проработавший на этом посту почти три года, подал рапорт об отставке, сообщает РИА Новости.

О причинах добровольного сложения с себя полномочий нам пока ничего не известно. Заместитель руководителя МВД по Коми Анатолий Кисель, в настоящее время исполняющий обязанности министра, отметил,что ему ничего не известно об уходе своего шефа. "Я действительно сейчас являюсь и.о. министра, но это потому, что Владимир Иванович вышел в отпуск", - сказал он.

Между тем, по словам источника знакомого с ситуацией, в очередной трудовой отпуск в этом году Владимир Еремченко уже выходил, и, причем, совсем недавно. Он ездил на отдых к себе на родину в Ставропольский край.

Напомним, что три года назад в Коми разгорелся скандал. В Сыктывкаре был взят под стражу задержанный накануне начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике Коми Игорь Туршатов. Туршатову инкриминируется превышение должностных полномочий - ему вменяют в вину организацию прослушивания средств связи министра внутренних дел региона Владимира Еремченко.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.